Подписаться на обновления:

Пентагон опроверг угрозы в адрес России

Джон Кирби и Джен Псаки: США не угрожали России

В заявлении главы Пентагона Чака Хейгла не содержалось угроз в адрес России, заверил официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби. Говоря об угрозах в финансовой сфере и в области безопасности, с которыми могут столкнуться США, Хейгл не намекал на вероятность военного конфликта с Россией, а подчеркивал, что американская армия должна быть готова отразить угрозы, с которыми США сталкиваются по всему миру.

Неоднозначную реакцию на выступление министра вызвали его слова о том, что солдатам США, возможно, "придется иметь дело с современной и боеспособной российской армией". По мнению российского министра обороны Сергея Шойгу, это высказывание свидетельствует о том, что в США прорабатывают сценарии операций на российских границах. "Это вызывает серьезную озабоченность," - прокомментировал Шойгу.

Во время совместного брифинга с пресс-секретарем Госдепартамента Джен Псаки подчеркнул, что выступление Чака Хейгла не имело целью угрожать кому-либо. "Да, мы обвиняем Россию в нарушении территориальной целостности Украины и дестабилизации ситуации в области безопасности", - добавила Джен Псаки и тут же пояснила, что США, тем не менее, не планируют вторжения в РФ.

Ранее Чак Хейгел [[США планируют увеличить своё военное присутствие по всему миру|заявил]], что кризис на Украине является одной из главных причин беспокойства для министерства обороны США.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: