Подписаться на обновления:

Моквичей накормит Белоруссия

Белоруссия и Москва договорились об увеличении поставок продуктов

На заседании рабочей группы по сотрудничеству Москвы с Белоруссией был заключен договор об увеличении поставок сельскохозяйственных продуктов в столицу.

В ходе заседания глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин отметил, что белорусские продовольственные товары особенно важны для города именно сейчас, когда ряд привычных товаров исчез с полок супермаркетов из-за санкций стран Евросоюза.

Сотрудничество выгодно и для Белоруссии, так как Москва остается одним из самых крупных рынков Европы. "Только московский городской заказ составляет $27 млрд", - подчеркнул С.Черемин, приглашая белорусов обратить особое внимание на тендеры по распределению горзаказа столицы.

При этом дальнейшее сотрудничество не будет ограничиваться сельхозпродукцией. Уже в ближайшее время на улицах Москвы может появиться новая белорусская техника. Рассматриваются также вопросы ЖКХ, здравоохранения и транспорта. Немаловажное значение для обеих сторон имеет и культурный обмен.

Из-за текущей экономической ситуации за последний год поставки белорусских товаров в Москву сократились на 7%, но Белоруссия [[Белоруссия увеличит экспорт продовольствия в РФ, также из странах Евросоюза|рассчитывает увеличить экспорт продовольствия]] на 40% еще до конца года.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: