Подписаться на обновления:

Специальный посланник Ким Чен Ына едет в Россию с неизвестной целью

Ким Чен Ын послал в Россию своего ближайшего помощника

Соверокорейский лидер Ким Чен Ын направил в Москву специально уполномоченного посланника. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи. Цель визита не уточняется.

Специальным посланником стал экс-вице-маршал Чхве Рён Хэ. Это может свидетельствовать об особой важности будущих переговоров для корейской стороны: Чхве Рен Хэ является ближайшим помощником Ким Чен Ына, а в декабре 2013 года после казни дяди лидера Чан Сон Тхэка он практически стал вторым человеком в стране.

Не исключено, что вице-маршал прибудет в Москву для обсуждения безвизового режима между Россией и Северной Кореей. В последние месяцы Пхеньян неоднократно заявлял о новом курсе в туристической сфере: правительство надеется значительно увеличить поток иностранных туристов за счет улучшения сервиса, развития индустрии развлечений и ряда других мер. А 28 октября министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что КНДР и РФ начали непосредственное обсуждение ввода безвизового режима. Правда, отметил он, "это произойдет не одномоментно". Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров [[Лавров ожидает главу МИДа КНДР с визитом в Россию|встретился]] с главой МИДа КНДР для обсуждения актуальных вопросов двустороннего сотрудничества.

в 2013 году КНДР посетили около 100 тысяч иностранных туристов, причем большинство из них приехало из Китая и России.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: