Подписаться на обновления:

Совет безопасности ООН провел экстренное заседание по Украине

Совбез ООН обеспокоен слухами о российских солдатах на Донбассе

Совет безопасности ООН провел экстренное заседание в связи с событиями на востоке Украины. Как следует из представленного на нем доклада наблюдателей ОБСЕ, режим прекращения огня в регионе постоянно нарушается, а количество жертв среди мирных жителей продолжает расти.

Представитель РФ Александр Панкин заявил, что в эскалации конфликта виноваты власти Украины. Киев продолжает стягивать войска к городам Донбасса, что вызывает все большую тревогу жителей и создает напряженность в обществе. Панкин решительно опроверг слухи о том, что Россия направляет вооружение и войска на Украину. "В западных столицах и по линии НАТО вновь сотрясают воздух громогласные заявления о виртуальных перемещениях бронеколонн и войск с российской территории, но никаких фактов никто не предоставляет. Поэтому это разговоры пустые, обычная пропагандистская фальшивка", - заверил представитель России.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак [[Армия Украины готовится к войне в Донбассе – заявил Полторак|заявил]], что армии следует готовиться к возобновлению боевых действий на Донбассе. Со своей стороны российский министр обороны Сергей Шойгу отметил, что НАТО [[nodetitle:Шойгу: НАТО усиливает военное присутствие у южных границ России|усиливает]] военное присутствие у южных границ России, в связи с чем войска Южного военного округа приведены в состояние повышенной боевой готовности.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: