Подписаться на обновления:

Американский врач вылечился от лихорадки Эбола

В США спасли последнего из больных лихорадкой Эбола

Американский врач, заболевший лихорадкой Эбола 23 октября, признан здоровым. Сегодня, 11 ноября, 33-летний Крейг Спенсер будет выписан из больницы Бельвью в Нью-Йорке, где он проходил лечение.

Спенсер заразился вирусом Эбола в Гвинее, где он помогал жертвам эпидемии в рамках программы муждународной организации "Врачи без границ". Первые симптомы болезни появились у него через несколько дней после возвращения в Штаты.

Как сообщает The New York Times, врача спасло экспериментальное лекарство, над созданием которого медики работали уже некоторое время, а также инъекции плазмы женщины, излечившейся от вируса чуть раньше.

Спенсер - четвертый из заболевших лихорадкой Эбола в США. Он единственный из этих четырех заразился во время оказания медицинской помощи больным в Западной Африке. Сообщение о его болезни вызвало панику в медицинских кругах и привело к тому, что в Нью-Джерси медсестру, которая также недавно вернулась из охваченного эпидемией африканского региона, поместили в карантин, хотя у нее не было никаких симптомов болезни. Позже необоснованный карантин был снят.

Первый случай заболевания лихорадкой [[Эбола, возможно, добралась до Финляндии|Эбола]] на территории США был зарегистрирован 30 сентября. Либериец Томас Дункан заразился на родной земле и прибыл в Техас до появления симптомов. Он был госпитализирован, но скончался. От него заразились две медсестры из персонала больницы, обеих удалось спасти. С выздоровлением Спенсера в США не осталось известных больных Эбола, но более 350 человек из Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и других африканских стран находятся под наблюдением врачей.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: