Подписаться на обновления:

Путин и Обама встретились в Пекине, но не успели поговорить о делах

Путин и Обама встретились на саммите АТЭС

Президент США Барак Обама и глава российского государства Владимир Путин встретились в Пекине, где проходит саммит АТЭС, но не имели возможности поговорить о делах.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, вчера, 10 ноября, лидеры двух государств приветствовали друг друга и обменялись парой фраз перед совместным фотографированием в спорткомплексе "Водный куб", где был устроен торжественный прием.

Впрочем, эта встреча не была последняя. "Путин и Обама продолжают общение в кулуарах форума", - заверил Дмитрий Песков. Сегодня, 11 ноября, у президентов России и США была возможность кратко пообщаться перед заседанием форума АТЭС, а по его окончании, когда участники саммита вышли на фотографирование, Путин и Обама сперва задержались в зале заседания, а затем продолжили разговор на ходу.

Как сообщили сегодня в Вашингтоне, в ходе саммита у Обамы не было времени для обсуждения с Путином актуальных проблем. Ранее Белый дом [[В Вашингтоне не подтвердили встречу Обамы с Путиным|не подтвердил]] встречу между Обамой и Путином в Пекине, хотя оба лидера уже официально заявили о том, что посетят 22-й саммит АТЭС в Пекине.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: