Подписаться на обновления:

США и Великобритания грозят РФ новыми санкциями за обострение конфликта на Украине

Россию ждут новые санкции за нарушение минского договора

Россию ждут новые санкции со стороны США и Великобритании, если она не начнет соблюдать минские договоренности. Вчера, 10 ноября, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки пригрозили ужесточением существующих ограничений в том случае, если Россия не прекратит поддерживать сепаратистов поставками оружия, тем самым обостряя [[nodetitle:ЕС: ситуация на Украине повлияет на санкции к РФ|конфликт на Украине]].

Действия российского правительства представляют "серьезную опасность для остальной Европы", уверен Дэвид Кэмерон. Они незаконны и "дестабилизируют ситуацию в суверенном государстве и нарушают ее территориальную целостность. Нам не нужно напоминать о том, что бывает, если закрывать глаза, когда большие государства в Европы обижают меньшие страны, - подчеркнул премьер-министр. - Если Россия продолжит движение по этому пути, мы усилим давление, и ее отношения с остальным миром в будущем серьезно изменятся".

В настоящее время в адрес РФ действуют [[nodetitle:Сергей Лавров: Истинная цель западных санкций предельно ясна|санкции]], касающиеся компаний, банков и целых экономических секторов, преимущественно в энергетической, оборонной, нефтяной и финансовой сферах. Евросоюз также планирует рассмотреть возможность введения дополнительных санкций 17 ноября.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: