Подписаться на обновления:

В США геймер принял брата за гоблина и убил его

В США судят геймера, убившего своего 5-летнего брата

В США подросток так увлекся миром компьютерных игр, что в конце концов принял своего 5-летнего сводного брата за "зеленого уродливого гоблина".

Вчера, 6 ноября, состоялось судебное слушание по делу 18-летнего Коди Мецкер-Мэдсена. Под присягой он признался, что в 2013 году, когда произошла трагедия, буквально "жил" в игре. Увидев на месте брата монстра, он до смерти избил его дубинкой и утопил тело в бассейне.

Впрочем, у суда есть повод усомниться, что виноваты именно компьютерные игры. Мальчик жил в приемной семье, так его биологическая мать была лишена родительских прав. В ходе заседания она сообщила, что во время беременности принимала наркотики. По ее словам, в детстве Коди имел очень богатое воображение и предпочитал общаться не с другими детьми, а с воображаемыми друзьями.

Защита подсудимого настаивает на его невменяемости, поэтому подростка в настоящее время содержат в изоляторе.

Компьютерные игры вес чаще переплетаются с реальностью самым причудливым способом: так, ранее Диктатор Панамы [[Диктатор Панамы из тюрьмы подал в суд на создателей игры Call of Duty|подал в суд]] на создателей Call of Duty за то, что они использовали его образ для создания злодея в игре.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: