Подписаться на обновления:

О'Нил не убивал бен Ладена - однополчане

В США морпехи спорят, кто из них убил бен Ладена

"Морские котики", участвовавшие в рейде вместе с Робом О'Нилом, отрицают, что 2 мая 2011 года он убил Усаму бен Ладена, трижды выстрелив ему в голову. Это сделал другой спецназовец, ворвавшийся в комнату "террориста номер один" раньше О'Нила.

Вчера, 6 ноября, в СМИ появилось [[Ликвидатор Бен Ладена раскрыл свое имя|сообщение]] о том, что ликвидатор Бен Ладена раскрыл свое имя. Роберт О'Нил решился на этот шаг в связи с тем, что после увольнения его лишили социальных привилегий. Однако, как вскоре выяснилось, в ближайшем окружении его бывших однополчан эта новость вызвала недоумение.

Его рассказ также не соответствует фактам, изложенным в книге другого спецназовца "Нелегкий день", целиком посвященной этому рейду. "Два разных человека рассказывают две разные истории по разным причинам", - прокомментировал эту нестыковку Мэтт Бизоннетт, опубликовавший свои воспоминания под псевдонимом Марка Оуэна. Стоит отметить, что в настоящее время Бизоннетт находится под следствием по подозрению в раскрытии не подлежавшей разглашению информации.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: