Подписаться на обновления:

Путин подозревает США в искусственном снижении цен на нефть

Путин: Цены на нефть падают по политическим причинам

Цены на нефть снижаются не только по экономическим причинам, заявил президент России Владимир Путин. "Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы превалирует политика", - подчеркнул он.

Последнее время в мире наблюдается замедление темпов развития мировой экономики, которое в некоторых странах влечет за собой снижение потребления энергии - а значит, и снижение спроса на нефтепродукты. Кроме того, сейчас большинство компаний энергетического сектора внедрили передовые технологии добычи нефти. В некоторых странах это позволило довести коммерческие запасы нефти до исторического максимума.

И все же, уверен Владимир Путин, политические факторы также оказывают значительное влияние на стоимость нефти. Некоторые страны могут искусственно снижать цены в кризисные периоды. Так, не исключено, что истинная причина столь значительного падения цен - сговор США с Саудовской Аравией, направленный против России.

Вчера, 6 ноября, цена одного барреля нефти марки Brent составила около $83,5. Ранее Путин высказал мнение, что если стоимость барреля будет сохраняться на уровне $80, мировая экономика рухнет.

Ранее эксперты ОПЕК [[nodetitle:ОПЕК: стоимость барреля нефти через 15 лет повысится до 177 долларов|заявили]], что через 15 лет стоимость барреля нефти повысится до 177 долларов.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: