Подписаться на обновления:

Устройства Apple атаковал принципиально новый вирус

WireLurker - принципиально новый вирус, атакующий устройства Apple

Специалисты из Palo Alto Networks обнаружили новый вирус, нацеленный на платформы Apple. "Его появление знаменует начало новой эры вредоносных программ", утверждают эксперты.

Распространение вируса, получившего название WireLurker, началось с сайта Maiyadi - китайского интернет-магазина приложений для Apple. Заражению подверглось около 400 приложений, которые были затем скачены пользователями не менее 350 тысяч раз. Примерно в это же время, вскоре после начала продаж нового iPhone 6 в Китае, облачный сервис Apple iCloud подвергся серьезной атаке хакеров.

Далее вирус начал распространяться, поражая сотни тысяч девайсов. Необычно то, что он пользуется кабельным подключением: попадает на новое устройство в тот момент, когда владелец зараженного гаджета подсоединяет его к другому. После этого вирус получает доступ ко всем файлам на компьютере, планшете или телефоне.

В настоящий момент вредоносность WireLurker ограничивается способностью распространяться и похищать информацию, но специалисты отмечают, что он все еще находится на стадии разработки. Более того, попав на устройство [[Компьютер Apple самой первой модели купили почти за миллион долларов|Apple]], он регулярно скачивает обновления.

автор:
Кристина УЛЬЯНОВА

Новости партнеров: