Подписаться на обновления:

МИД РФ: Гудфренд высказал своё мнение по отношению к политики Венгрии и её отношения к России

Гудфренд недоволен политикой Венгрии

Замдиректор департамента информации и печати [[nodetitle:МИД России: Брифинги Госдепа США напоминают "народный фольклор", заявила Захарова|МИД РФ Мария Захарова]] высказала недовольство недипломатичным отношением к России венгерского правительства. И в частности выделила Андре Гудфренда, который представляет Венгрию в дедах касаемых США.

Гудфренд считает, что Венгрия обязана поддержать санкции против России. Также он считает, что этот вопрос стоит на первом месте, отодвигая на второй план дискуссии по поводу предоставления автономии, этническим венграм, живущим в Украине, в столь неспокойное время. Политик подверг критике поведение премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который поддерживает такие российские проекты, как строительство газопровода "Южный поток" и развитие АЭС "Пакш". По мнению Гудфренда не все в этих проектах прозрачно.

Захарова прокомментировала слова Гудфренда, сделав выводы, что его масштабное заявление одновременно указал Венгрии её место, дал "пинок" России и, конечно, всё решил за этнических венгров.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: