Подписаться на обновления:

"Донецкоблэнерго" проигнорировал приказ Порошенко о прекращении работы

"Донецкоблэнерго" в ДНР продолжит работу игнорируя приказ президента Украины

Не смотря на решение уполномоченных министерств Украины прекратить работу на предприятии "Донецкоблэнерго", оно продолжает работать в обычном режиме. Предприятие находится на территории Новороссии.

В четверг, в Киеве министерством энергетики и угольной промышленности Украины предпринято решение о прекращении работы на предприятиях угольной сферы. Это распоряжение касается непосредственно предприятий, которые находятся на территориях ДНР и ЛНР, но принадлежат украинским властям. В список попало 252 предприятия, сообщает РИА Новости. Ранее власти ДНР взяли под контроль все предприятия топливно-энергетической сферы, которые не прекращают работу и подчиняются Совмину республики.

[[nodetitle:Порошенко: мы готовы к сценарию тотальной войны|По приказу президента Украины Петра Порошенко]] с 1 декабря будет прорабатываться перевод всех энергопотребителей на предоплату. Также Порошенко дал поручение эвакуировать госучреждения на Донбассе, вывести из Новоросии заключенных и прекратить работу банковской сферы.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: