Подписаться на обновления:

Россия в рейтинге Doing Business преодолела не один десяток позиций

62-е место заняла Россия в рейтинге  Doing Business  Всемирного банка

В этом году России в рейтинге [[nodetitle:Россия должна последовательно двигаться в направлении улучшения делового климата, - В. Путин|Doing Business]] от Всемирного банка оказалась на 62-ом месте. Рейтинг Всемирный банк рассчитывает за счет оценки ведения бизнеса. Среди 189 стран, Россия поднялась с 92-го места на 62-е, оставив на 63-й позиции Молдавию.

Президент РФ Владимир Путин изданием указа "О долгосрочной государственной экономической политике" поставил задачу поднять Россию в данном рейтинге в 2018 году до 20-й позиции.

Уже полученный результат комментирует гендиректор Агентства стратегической инициативности Андрей Никитин. Он говорит, что ранее никогда Россия не одолевала сразу несколько десятков позиций. Этот рост происходит фактически благодаря "Дорожным картам" Национальной предпринимательской инициативы. Также помогли предпринятые меры, которые упростили регистрацию предприятия, оформления собственности, а также получения разрешений на строительство, упрощение подготовки налоговой отчетности. Эти все факторы существенно повлияли на позицию России в рейтинге Doing Business.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: