Подписаться на обновления:

"Правый сектор" захватил храм на западной Украине

"Правый сектор" продолжает нападать на храмы в Украине

Официальный сайт УПЦ сообщает, что в ночь на 26 декабря, [[nodetitle:Бойцы «Правого сектора» покинули донецкий аэропорт, карта|радикалы из движения "Правый сектор"]] захватили два храма Ровенской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. Захват боевиками храма произошел в селе Бадовка. Были срезаны замки с дверей, и экстремисты ворвались в храм. Захватом второго храма в селе Птичья руководил Игорь Загребельный, "благочинный" Киевского патриархата в Дубенском районе.

Также в эту ночь планировался захват еще одного храма, в селе Повча, но храм отстояли прихожане, несмотря на силовое превосходство захватчиков. Обстановка в Ровенской епархии с каждым днем накаляется всё сильнее, сообщает УПЦ. Верующие, в знак протеста, не единожды перекрывали трассу Киев-Чоп, но их действия остались безрезультатными. За время боевых действий на юго-востоке Украины полуразрушено почти 100 храмов, 14 захвачены радикалами.

Ранее, 18 декабря, был захвачен женский монастырь бойцами Национальной гвардии Украины. Действия боевиков носили агрессивный характер. Раскольники заперли монахинь, изъяли у них паспорта и телефоны и застрелили сторожевого пса. Затем ограбили храм, украли ценные вещи: иконы, сервизы, оргтехнику и многое другое.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: