Подписаться на обновления:

Искусство под артобстрелами: Донецкий театр продолжает работать

В Донецке продолжает работать театр, несмотря на обстрелы

"Пожалуйста, не проносите с собой оружие" - такое объявление весит на входе в фойе [[nodetitle:Малый театр на реконструкцию закрыли до 2016 года|Донецкого музыкально-драматического театра,]] сообщает американское издание Foreign Policy. На это объявление реагируют далеко не все и часто можно увидеть в зрительном зале людей с оружием, но нельзя не согласиться, что военная обстановка вносит коррективы даже в стены театра.

Хотя обстрелы Донецка продолжаются с апреля этого года, творческая деятельность театра не прекращается. К деятелям театра муза приходит и под грохот пушек. Культурная деятельность была приостановлена в июле, когда наступления украинских силовиков на Донецк были особо сильными. Хотя раньше театр был двуязычным, сейчас все постановки на русском языке. "Сейчас людям особенно нужен театр. Нельзя жить только тем, что происходит на улицах", - считает актер Андрей Ершов.

Что же касается министерства культуры Украины, оно уже давно объявило заведение закрытым, а трупу - распущенной. Актеры и постановщики работают в театре бесплатно. Но и до объявления театра закрытым, люди почти полгода не получали зарплату. После того, что делает Киев, ему просто нельзя верить, - сообщает актер Максим Жданович изданию Foreign Policy.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: