Подписаться на обновления:

Украина не скоро вступит в НАТО, считает Лоран Фабиус

Украина не должна рассчитывать на вступление в НАТО

По словам министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, желание Украины стать частью НАТО "создает большую проблему". Возобновление курса на вступление в НАТО, как заявлял премьер-министр Арсений Яценюк, имеет определенную цель. Украина хочет получить специальный статус у НАТО. Тем не менее, комитет национальной безопасности настоятельно порекомендовал принимать такие решения уже новым составом парламента, который был избран по итогам выборов 26 октября.

Лоран Фабиус не первый кто заявил о невозможности быстрого вступления в НАТО. До него свое мнение высказывал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который тоже считает, что Украина не должна рассчитывать на скорейшее присоединение к НАТО. Это мнение не разделяет генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг, который утверждает, что двери в НАТО для Украины открыты.

Украинский президент Петр Порошенко заявляет, что решение о том, стоит ли вступать в НАТО, [[nodetitle:Аксенов сопоставил референдум в Шотландии и референдум в Крыму|должно приниматься украинцами, на всеукраинском референдуме.]]

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: