Подписаться на обновления:

В Польше лишили аккредитации российского журналиста и осудили двух шпионов

Польша лишила аккредитации  российского журналиста без объяснения причин

[[nodetitle:МИД Польши лишил аккредитации российского корреспондента без объяснения причин|Польша]] лишила аккредитации журналиста МИА "Россия сегодня" Леонида Свиридова. Такое заявления сделал корреспонденту ТАСС в пятницу пресс-секретарь Марчин Войцеховский. Он подтвердил отзыв аккредитации, при этом отметил, что не может дать дополнительной информации.

Позже выяснилось, что российский журналист лишился аккредитации по просьбе агентства внутренней безопасности страны. Пресс-служба Марчея Карчиньского сообщила, что дело носит закрытый характер и информация по этому делу не может распространяться.

Ранее было задержание офицера вооруженных сил страны, а также юриста с двойным гражданством, которых обвиняют в шпионаже по поручению иностранного государства. В обоих случаях суд постановил три месяца лишения свободы. Расследование по делу продолжается. Польское правительство не указывает в пользу какого-либо государства осуществления шпионской деятельности, однако остается фактом, что агенты, с которыми происходили события относятся к России, так сообщает депутат Макер Бернацкий. Этот инцидент может грозить некоторым российским дипломатам принудительным выездом из страны.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: