Подписаться на обновления:

Руководитель полетов во Внукове отправлен под домашний арест

Суд отправил под домашний арест Романа Дунаева - руководителя полетами во Внуково

Корреспондент ТАСС сообщает, что руководитель полетов Внуковского центра управления воздушными полетами Роман Дунаев, решением Басманского суда [[nodetitle:Лавров: Москва готова к деэскалации конфликта на Украине|Москвы]], отправлен под домашний арест. Он находится под подозрением по делу крушения самолета Falcon.

Судья Валентина Левашова заявила, что суд считает ходатайство об аресте вполне законным, а также обоснованным. Но суд не может не учитывать, что у Дунаева на иждивении трое малолетних детей, жена в декретном отпуске и квартира куплена в ипотеку. Следователь по этому делу просил взять обвиняемого под стражу, но прокурор выступил против, аргументируя протест тем, что это слишком жестокая мера пресечения. В итоге суд постановил, отправить Дунаева под домашний арест до 21 декабря. Хотя адвокаты просили суд отпустить его под залог.

Помимо Романа Дунаева, к домашнему аресту приговорена диспетчер-стажер Светлана Кривсун. Под стражу попали авиадиспетчер Александр Круглов и инженер Владимир Лебедев. Также на два месяца заключения под стражу суд приговорил управляющего снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. Именно с машиной под его управлением, столкнулся самолет Falcon.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: