Подписаться на обновления:

ВЭБ подал заявку в суд Евросоюза об отмене санкций

Суд Евросоюза рассматривает иск  ВЭБ об отмене санкций

Внешэкономбанк (ВЭБ) подал в суд ЕС заявление об отмене санкции. Иск был подан в соответствии со всеми правилами, предусмотренными судом. ВЭБ не первый российский банк, который обращался с иском в суд Европейского союза. До этого в суд обращались Сбербанк и ВТБ.

В соответствии с правилами суда Евросоюза, [[nodetitle:Сбербанк РФ сожалеет о введенных ЕС санкциях|Сбербанк]] не комментирует своё исковое заявление и течение его рассмотрения, до окончательного решения суда. ВТБ также не комментирует судовой процесс, но сообщил, что санкции наносят ущерб не только банку, но и его клиентам.

На сегодняшний день Европейский совет оставляет в силе ранее выдвинутые ограничения в отношении российских финансовых организациях. Как заявляется совет, ситуация на Украине будет напрямую влиять на решение, дать другие директивы, если посчитают это нужным. В постановлении подчеркивается, что необходимо выполнение в полном объеме Минского протокола, условиями которого является полное прекращение огня на юго-востоке Украины.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: