Подписаться на обновления:

Швеция прекратила операцию по обнаружению иностранной подводной лодки

Швеция остановила поиски неизвестной подводной лодки

ВМС Швеции сделали заявление, что остановлен поиск иностранной подводной лодки, которая предположительно могла оказаться в территориальных водах [[nodetitle:Премьер-министр Швеции: торговые санкции против России расширены не будут|Швеции]] недалеко от Стокгольма. Военные прекратили операцию в пятницу в 8:00 (10:00мск). Причины остановки поисков, не сообщаются.

Зарубежные СМИ выдвигали предположения, что это может быть российская мини-субмарина. Минобороны РФ сообщили, это не возможно, так как их нет в составе флота РФ. Россия также заявила, что никаких предполагаемых ситуаций с российскими военными кораблями в последнее время не было, в связи с которыми мог произойти подобный инцидент.

На время операции в районе поисков были введены ограничения на полеты. В своем сообщении для прессы Вооруженные Силы Швеции сообщили, что эти меры предприняты в связи с участием в поиске вертолета, и военные хотели обезопасить воздушные гражданские суда. Позже коммандер ВС Швеции Сверкер Ёрансон сделал заявление, что военные готовы к применению оружия для выявления подводной лодки.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: