Подписаться на обновления:

Россия не должна платить за некредитоспособность Украины, считает Кремль

Россия проспонсировала Украину на сотни миллиардов доларов

Глава администрации российского президента Сергей Иванов высказался по поводу отношения к Украине. Он считает, что последние годы Россия проспонсировала экономику Украины на миллиарды долларов и вовсе не должна расплачиваться за некредитоспособность ближнего зарубежья.

Украина находится в политическом кризисе и это сказывается на экономике, а также бюджетной сфере страны. Можно сказать, что страна находится всего в шаге от дефолта. Национальный банк Украины предполагает инфляцию в 2014 году на 17%. [[nodetitle:ЛНР и Киев ведут переговоры по соглашению о линии разграничения|Киев]] надеется спасти экономику за счет внешних займов.

"Зимний план", рассчитан на погашение Украиной до конца этого года 3,1 миллиарда долларов задолженности за уже предоставленный российский газ. А также докупку недостающих объемов по 385 долларов за тысячу кубометров на условиях предоплаты. Для предоплаты понадобится 1,6 миллиарда долларов, Киев, которыми не располагает. Россия предлагает Еврокомиссии посодействовать в обеспечении предоплаты Украины.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: