Подписаться на обновления:

Президент Белоруссии Лукашенко считает, что не стоит создавать новые военные элементы ОДКБ

Лукашенко считает, что не стоит создавать новые военные элементы ОДКБ

[[nodetitle:Лукашенко потребовал у правительства торговать с Россией только в твердой валюте|Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает,]] что в создание новых единиц военной составляющей ОДКБ нет необходимости. Более важным стал бы шаг к совершенствованию группового потенциала задействованных стран.

На сегодняшний день ситуация на границах государств очень напряжена и взрывоопасна, считает он. Такая ситуация требует больших рисков и слаженной политики от властей всех стран. Чтобы разрядить обстановку и не дать усугубиться ситуации, требуется дипломатический подход к решению проблем, заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии обозначил, что требуется расширение взаимодействия ОДКБ с объединениями регионального и международного масштабов. Также Лукашенко уточнил, что хотя и чувствуется рост важности защитить экономические интересы страны, да и Белоруссия остается верной интересам ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности), тем не менее, Белоруссия не намерена просить Москву о каких либо одолжениях.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: