Подписаться на обновления:

Украину может ждать еще один Майдан, сообщает агентство Рейтер

Участники Майдана не довольны отсутствием перемен в политической системе

Как сообщает обозреватель агентства Рейтер, спустя восемь месяцев после протестов на [[nodetitle:СМИ: "Майдан" покидает майдан, участники протеста переселяются в "Киевскую крепость"|Майдане]] украинцы так и не увидели никаких изменений, украинская политическая система остается прежней.

Единственное чего добились "майдановцы", это свержение Виктора Януковича. Рейтер пишет, что ЕС не планировал такого быстрого свержения президента и рассчитывал, что его правление продлится еще не меньше года. Также большой оплошностью оппозиционеров было не учитывать интересы районов страны с русскоязычным населением.

Участники протестов утверждают, что если правительство не примет никаких фундаментальных мер Украину может ждать еще один Майдан. Многие украинцы также не довольны тем, что накануне парламентских выборов избирательная система не была никаким образом реформирована. Недовольство связано с тем, что 50% мест в Раде будут доступны только парламентарным кандидатам, в свою очередь партии предоставляют мало информации о них.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: