Подписаться на обновления:

США винит Россию в своем провале с Сирией

Обама всячески пытается наказать Россию за провал с Сирией

Главный научный сотрудник Института философии РАН Владимир Шевченко утверждает, что США используют украинский кризис для того, чтобы усмирить непокорную России, сделать ее более послушной. Если бы не Украина, Белый дом нашел бы любой другой повод наказать раздражающую его Москву.

Эксперт считает, что Россия постоянно нарушает планы Америки. Это видно по ситуации с Ближним Востоком. Также Россия стала на защиту Сирии и не допустила там того, что произошло в Ливии. Стратегия Барака [[nodetitle:Лавров прокомментировал успехи Обамы в «изоляции России»|Обамы]] потерпела поражение и поэтому США постоянно ищет средства усмирения РФ. Об этом говорят и санкции, введенные против России. Но Вашингтон не достиг поставленных целей, так как на сегодняшний день Россия не показывает того углубления кризиса, на которые так рассчитывала Америка, считает Шевченко.

ЕС намерен в конце октября переоценить антироссийские санкции. Эксперты считают, что ущерб собственной экономике оказался больше, чем влияние санкций на Россию и Брюссель будет вынужден пойти на ослабление давления. Все эти события были спровоцированы США. Украинский кризис был всего лишь поводом, считает эксперт Владимир Шевченко.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: