Подписаться на обновления:

Порошенко был освистан своим народам во время возложения цветов к кресту Небесной сотне

Президента Украины освистали активисты на возложении у креста Небесной сотне

Президент Украины Порошенко освистала толпа во время возложения цветов к памятнику Небесной сотне. Возложение происходило в Киеве на улице Институтской и связано с празднованием годовщины Евромайдана. "Небесной сотней" были названы погибшие протестующие, которые погибли во имя евроинтеграции.

Толпа кричала "Позор" президенту страны. Активистами были упомянуты люди, которые не получили специального статуса, а без него нельзя получить социальную и медицинскую помощь. Не смотря на попытки Порошенко успокоить толпу, покидал он место возложения под недовольные крики людей.

В ноябре прошлого года, Николай Азаров сообщил, что переговоры о присоединении к Евросоюзу приостановлены. Эта новость вызвала массовые беспорядки в центре Киева. На площадь и улицы украинской столицы вышло почти сто тысяч человек. После безуспешных попыток разогнать толпу, акция протеста переросла в государственный переворот, который произошел 22 февраля 2014 года и президент Виктор Янукович был отстранен от управления государством.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: