Подписаться на обновления:

Порошенко поручил начать отопительный сезон раньше заявленного времени

Президент Украины поручил включить отопление до конца недели

Официальный сайт президента Украины Петра [[nodetitle:Порошенко: газовый вопрос у России с Украиной не решен, но прогресс есть|Порошенко]] сообщает, что президент дал указания вице-премьеру Владимиру Гройсману сроком до конца этой недели приступить к отоплению всех украинских домов. Гройсману было поручено проследить за выполнением указания. На что вице-премьер заявил, что незамедлительно направит в областные администрации соответствующих структур письмо, о том, чтобы в Украине начинали отопительный сезон. Ранее заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Андрей Белоусов утверждал, что отопительный сезон в Украине начнется только с ноября месяца.

Украинская национальная комиссия по энергетическим и коммунальным тарифам вдвое подняла цены на отопление, она аргументирует повышение тарифов тем, что за счет изменения методики, расчеты будут отныне вестись только в период отопительного сезона, вместо 12 месяцев 6.

Поставки российского газа в Украину прекращены в июне 2014 года из-за миллиардной задолженности Киева. На переговорах проведенных в сентябре между Россией, Украиной и ЕС утвердили "зимний план" поставок, с которым Киев не совсем согласен и предлагает лично составленный график погашения долга. На сегодняшний день газ Украине поставляет Европа.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: