Подписаться на обновления:

Глава японского банка считает, что России не стоит ждать кризиса 1998 года

Харухико Курода считает, что кризиса в России не будет

Глава Банка Японии Харухико Курода считает, что финансовый кризис 1998 года не грозит России. Мнение по этому поводу Харухико Курода высказал по окончанию заседания руководства регулятора. Он считает, что нельзя отрицать резкое падение цен на нефть, в мировом масштабе, и негативное влияние этого фактора на экономику РФ. Но нельзя не учитывать, что российские нефтяные компании находятся в стабильном положении, и у них нет никаких долгов, которые в принципе могли бы привести к дефолту.

На вопрос СМИ о том, [[nodetitle:Экс-премьер Японии: санкционная война с Россией – это ошибка|как влияет экономическое положение России на взаимоотношения с Японией,]] Курода заявил, что на торгово-рыночные отношения наложены ограничения, но, по сути деловые отношения стабильны. По окончанию заседания по монетарной политики Банка Японии можно сделать выводы, что восстановление экономики страны происходит в умеренных темпах, а программа по её стимулированию продолжается.

Глава регулятора заявил, что стоит ожидать повышения в Японии индекса потребительских цен в периоде первой половины 2015 года - около 2%. Решающим фактором в повышении цен окажется стабильный рост зарплат, что и приведет к отметке 2%. Хотя курс иена к доллару и снизился, но этот факт имеет, как отрицательные, так и положительные стороны для экономики Японии, считает Курода.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: