Подписаться на обновления:

Запад опасается, что Россия возобновит программу "Истребление спутников"

Америка опасается российского противоспутникового оружия

Внимание американских астрономов и военных привлек неизвестный объект 2014-28Е, который может принадлежать России. Американцы опасаются, что это может быть возобновление российской программы "Истребитель спутников". [[nodetitle:Завтра фрагменты советского спутника могут упасть на Землю|Военная программа "Истребление спутников" была запущенна во времена СССР, но закрыта, после развала союза.]]

Данный объект изначально приняли за космический мусор, который случай попал на орбиту, но позже эксперты пришли к выводу, что это не может быть космическим мусором и что это не известно. Экспертов больше всего тревожит тот факт, что о его запуске не было заявлено. Руководитель центра "Чатэм Хаус" Патрисия Льюис заявляет, что объект выглядит, как экспериментальный. Он может обладать рядом функций, не только гражданских, но и военных.

В последние годы наблюдается некое оживление интереса к космическому оружию во многих странах. Но с уверенностью говорить о том, что Россия продолжает разработки противоспутникового оружия нельзя, сообщает издание FT.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: