Подписаться на обновления:

Суд Франции согласился на экстрадицию в Россию экс-министра финансов Подмосковья

Франция выдает России Алексея Кузнецова

Официальный представитель ГП Марина Гриднева сообщает, что суд французского города Лиона согласился удовлетворить запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции в родную страну экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова для того, чтобы можно было привлечь его к уголовной ответственности.

Она утверждает, что адвокаты Кузнецова просили французский суд и прокуратуру Франции не соглашаться выдавать его России, обосновывая просьбу тем, что уголовное преследование в его стране носит политический характер и его здоровью и жизни будет угрожать опасность из-за возможного нарушения прав человека.

Между тем, как информирует агентство Франс Пресс, своим решением председатель французского суда Люк Фонтен поддержал предложение прокуратуры Лиона, которая ранее выступала за поддержку запроса России об экстрадиции Кузнецова. Как уточняют источники, разрешение на экстрадицию из Франции было выдано с некоторыми условиями. Согласно которым Кузнецов не должен быть привлечен к принудительным трудовым работам в качестве меры наказания, а так-же ему должны обеспечить регулярную связь с представителями французских властей.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: