Подписаться на обновления:

Обама выразил свои соболезнования по поводу погибших заложников в австралийском кафе

Тони Эботту позвонил президент США с соболезнованиями

Как сообщает Белый дом, [[nodetitle:Обама: американские методы борьбы с терроризмом навредили репутации США|президент США Барак Обама сделал звонок]] премьеру Австралии Тони Эбботу. В разговоре Обама выразил свои соболезнования по поводу гибели людей, погибших при захвате здания в Сиднее. Обама одобряет категоричность Австралии в вопросах насилия. Также президент предложил помощь от США, после событий с заложниками и подчеркнул, что Австралия для Соединенных Штатов близкий союзник, сообщает суть разговора администрация президента.

В понедельник человек с оружием захватил 17 человек, находившихся в магазине-кафе Lindt в Сиднее. В захваченном здании заложники вывесили флаг с арабской надписью, под давлением захватчика. Спустя 16 часов силовики штурмовали кафе. В результате захвата погибло три человека, среди которых был и террорист, шесть человек получило ранения.

Австралийские СМИ обнародовали имя захватчика, им оказался иранец Ирана Мэн Харон Монис, который и ранее задерживался полицией.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: