Подписаться на обновления:

Украинские власти подавляют бунт солдатов Нацгвардии

Власти Украины предотвращают бунты солдат Нацгвардии

Служба безопасности Украины вместе с МВД и Генпрокуратурой ликвидировали протесты солдатов Национальной гвардии во многих украинских городах, сообщает помощник главы МВД Зорян Шкиряк в своем интервью телеканалу "112 Украина".

Шкиряк утверждает, что городов, в которых могли произойти бунты должны было быть, в действительности, в несколько раз больше. Около десяти городов могли попасть под волну недовольства служащих. Но бунты произошли только в двух областных городах, в Киеве и Харькове.

В понедельник сотни солдатов Нацгвардии явились к зданию администрации президента в центре Киева. Военнослужащие заявили, что на сегодняшний день уже служат на полгода дольше, чем указано в законодательстве Украины. Солдатами была направлена делегация с требованиями к президенту страны подписать указ о их демобилизации. На что президент Украины Петр [[nodetitle:Пользователи соцсетей мечтают увидеть Порошенко в вышиванке на встрече с Путиным в Милане|Порошенко]] сообщил, что пикет бойцов, ни что другое, как бунт и попытка ослабить армию страны.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: