Подписаться на обновления:

Активисты "Правого сектора" бросили чиновника в мусорный бак

"Правый сектор" требует люстрацию

ТСН сообщает, что радикалы из "Правого сектора" напали на лидера местного Фонда государственного имущества Павла Матвиенко, политика закидали яйцами и затолкали в мусорный бак. Активисты требовали отставки чиновника. Это произошло во время областного заседания кадровой комиссии. "Люстраторы" вывели Матвиенко из помещения силой. Временем раннее Павел Матвиенко был членом Партии регионов занимал место председателя Запорожского облсовета.

Подобные нападения на чиновников и политиков с учащенной периодичностью происходят в различных областях Украины, радикалы таким способом заявляют о своем желании провести в Украине люстрацию.

Люстрация власти — было главным из основных требований Майдана, протестующие которого в феврале 2014 года обозначили критерии отбора чиновников, согласно которым возможный кандидат не должен попадать в список ста самых богатых людей страны, не должен находится на руководящей должности в исполнительной власти, быть сотрудником администрации при власти [[nodetitle:Виктор Янукович с сыновьями потребовал отмены санкций ЕС, введенных против них|Януковича]] и быть причастным к нарушениям прав человека или коррупционной деятельности. Но законодательством Украины эта процедура до сегодняшнего дня рассмотрена не была.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: