Подписаться на обновления:

Кузбасс готов к поставкам угля Украине

Аман Тулеев сообщает, что Курбасс поставит уголь Украине, если так распорядится Кремль

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил РИА Новости, что предприятия, находящиеся в его регионе готовы организовать поставку угля в Украину. Конечно же, если такие указания поступят от руководства РФ. Аман Тулеев подчеркивает свою готовность к сотрудничеству с Украиной. Он отмечает, что обращений от Киева руководству к России не поступало.

После отказа ЮАР поставлять Украине уголь, у правительства станы остается два варианта: закупать уголь у России или все же у Донбасса. [[nodetitle:После обстрела школы ДНР приостановила переговоры по продаже угля Киеву|ДНР и ЛНР предварительно отказывают Украине в поставках топлива, до окончания боевых действий и вывода войск.]] Украина располагает запасом в 1.7 млн тонн угля, но этого недостаточно для всего отопительного сезона.

Тулеев также утверждает, что Кузбасс и Донбасс не будет конкурировать между собой. Ситуация располагает так, что основные поставки должны осуществлять ЛНР и ДНР, а Курбасс только дополнять не достающие объемы. "Нельзя допустить, чтобы из-за перебоев с поставками угля замерзали украинские семьи", — считает Тулеев.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: