Подписаться на обновления:

Украина обращена к наследию нацистской Германии, считает Макдональд

Макдональд: Украина обращена к наследию нацистской Германии

Ирландский журналист Брайан Макдональд посвятил свою статью, которую разместил на сайте RT, отношению Украины к собственной истории. История нас учит осознавать ошибки прошлого, для того чтобы не повторять их в будущем. И эту простую истину осознали страны, которые в прошлом поддерживали фашистскую Германию, в отличии от Украины.

Сегодня Украина обращена к наследию нацистской Германии, и этот факт не может не тревожить немецкие власти, считает Макдональд. Киев яростно высказывает своё нежелание "иметь дело с историей", которое не приемлемо для европейской дипломатии., подчеркивает журналист. Также в статье был упомянут [[nodetitle:Земан: Украину нельзя поздравить с такими национальными героями|ответ президента Чехии Милоша Земана, на критику в свой адрес украинских историков. Земан подчеркнул, что Степан Бандера желал создать марионеточное нацистское государство на Украине.]]

Скандальные заявления Яценюка остаются проигнорированными немецкими СМИ, но если бы немецкая общественность имела бы представление о том, что говорит киевский политик, его слова приняли бы за оскорбление, считает Макдональд. Он полагает, что реакция европейцев была бы настолько сильной, что это привело бы к нежеланию помогать Киеву.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: