Подписаться на обновления:

Минюст РФ включило "Московскую школу гражданского просвещения" в список иноагентов

"Московскую школу гражданского просвещения" включили в реестр "иностранных агентов"

"Московская школа гражданского просвещения" [[nodetitle:Власти США уже 7 лет ведут поголовную слежку за населением с самолетов|была включена министерством юстиции РФ в реестр организаций,]] функционирующих, как иностранный агент. Школа была создана с поддержкой Совета Европы в 1992 году и до 2013 года называлась "Московская школа политических исследований" (МШПИ). Внесение школы в реестр произошло в ходе проведенной проверки одним из столичных подразделений министерства. В данный реестр некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента уже попало 18 учреждений.

Ранее в реестр министерства попал Правозащитный центр "Мемориал". Который помимо реестра, министерство юстиции предлагает его ликвидировать, ссылаясь на неоднократное нарушения закона. Организация "Мемориал" пытается оспорить решение.

По закону РФ, все организации, финансируемые из-за рубежа, с 2012 года должны регистрироваться, как "иностранные агенты". В 2013 году Минюст был уполномочен признавать некоммерческие организации (НКО) "иностранными агентами". Российские НКО не согласны с новыми законами и неоднократно обращались в суд, для обжалования решения министерства юстиции.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: