Подписаться на обновления:

Земан: Украину нельзя поздравить с такими национальными героями

Земан: Украине можно только посочувствовать из-за таких национальных героев

Приверженцы взглядов Степана Бандеры так и не смогли своей критикой загнать [[nodetitle:Pravo: Милош Земан считает Арсения Яценюка «премьером войны»|президента Чехии Милоша Земана в угол.]] Земан высказал своё сомнение в знании украинскими историками "истинного лица" Бандеры.

Президент раскритиковал письмо, в котором украинисты так яростно защищают Степана Бандеру. "Убью каждого поляка от 16 до 60 лет", - говорил Бандера. Земан подчеркнул, что с людьми, которые знают об этом его высказывании и поддерживают его, говорить просто не о чем. Политик также обратил внимание на то, что в планах Бандеры было создание марионеточного нацистского государства на Украине. Виктор Ющенко, будучи президентом Украины, создал указ признать Бандеру героем Украины. А нынешние власти Украины хотят признать героем Романа Шухевича, который в 1941 приказал расстрелять тысячи евреев, - напомнил президент Чехии. Украину, увы, нельзя поздравить с такими национальными героями.

Также президент Чехии осудил недавнее шествие националистов с факелами в столице Украины. Шествие было посвящено 106-й годовщины со дня рождения Степана Бендеры. Политик сравнил подобное празднование с маршами гитлеровской Германии.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: