Подписаться на обновления:

В Турции для борьбы с беспорядками вводят комендантский час

Турецкие власти ввели комендантский час в некоторых провинциях

Турецкие власти посчитали нужным ввести комендантский час в некоторых провинциях с целью обезопасить население от агрессивно настроенных протестующих. Решение ввести ограничения по пребыванию на улицы, власти приняли в среду, так сообщает телеканал PressTV.

В понедельник прошла волна митингов курдского населения в протест бездействия турецкого правительства, в отношении конфликта [[nodetitle:США при содействии арабских стран наносят удары по позициям боевиков «ИГ» в Сирии|Сирии]], где террористическая организация [[nodetitle:МИД РФ: США, руководствуясь двойными стандартами, упустили угрозу «Исламского государства»|"Исламское государство"]] штурмует сирийский город Кобани, населенный курдами.

Во время столкновений демонстрантов и полиции погибло 15 человек и несколько десятков ранены. Протестующие атаковали стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью, силовики применяли слезоточивый газ и водометы. Было зафиксировано использование неизвестными огнестрельного оружия, по этому факту ведется расследование.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: