Подписаться на обновления:

В Сомали в результате взрыва погибло 15 человек

В Сомали в результате двойного взрыва погибло 15 человек

Недавний двойной взрыв произошедший в городе Байдабо в Сомали забрал жизни 15 человек, ссылаясь на местную полицию, сообщает агентство Франс Пресс. Ранее сообщалось, что погибло во взрыве 9 человек и 12 человек ранено. Взрыв произошел в пятницу в переполненном кафе, когда зашедший в него террорист-смертник подорвал себя. Полиция предполагает, что среди погибших могли быть журналисты. На данный момент не одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за этот взрыв.

В Сомали сейчас очень сложная ситуация, где на данный момент находится 3,5 тыс. миротворцев Африканского союза (AMISOM), которые посланы туда по предписанию ООН. Это постоянно приводит к стычкам между миротворцами и правительственными войсками с боевиками, которые фактически взяли под контроль юг Сомали.

Сомалийская республика исчезла, как единое государство в 1991 году. Федеральное правительство - это единственная форма власти, которая контролирует столицу Могадишо и некоторые окрестные районы. Остальная территория находится под контролем непризнанных государственных образований. [[nodetitle:Ракетный удар США уничтожил в Сомали главаря «Аш-Шабаб»|Некоторые районы подконтрольны группировкам экстремистов типа "Аш-Шабаб", которая связана с террористической группировкой "Аль-Каида".]]

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: