Подписаться на обновления:

Медведчук считает, что Украина находится на грани техногенной катастрофы

Медведчук утверждает, что отключение газа для Украины будет катастрофическим для Украины

[[nodetitle:Медведчук: Запад устал от проблем и финансовых просьб Украины|Глава общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает,]] что возможные перебои с поставками газа на Украину, вполне могут привести привести к техногенной катастрофе, такое заявление Медведчук сделал на странице в Facebook.

Из заявления экс-министра энергетики Юрия Продана стало известно, что украинские власти до конца недели переведут "Гаспрому" предоплату, которая рассчитана покрыть один млрд кубометров топлива. Резкое наступление холодов привело к интенсивному использованию ПХГ, который опустошается со скоростью 100 млн кубометров в сутки. Интересным фактом остается реакция правительства страны, которое начало искать выход из положения, только когда проблема возникла, хотя о её существовании знали заблаговременно. Подобная халатность уже привела к периодическим отключениям электроэнергии. Перебои с газом непременно приведут Украину к техногенной катастрофе.

В связи с тем, что украинская армия продолжает бомбить Донбасс, уголь получать оттуда она не может. Донбасс является основным местом добычи угля на Украине. Поэтому стране приходится импортировать топливо из других стран для обеспечения тепловых электростанций. Это объясняет заключения договора украинских властей с ЮАР на поставку около 1 мн тонн угля.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: