Подписаться на обновления:

Почти один миллиард рублей будет выделен для помощи беженцам из Украины

Россия выделит еще миллиард рублей для медпомощи украинским беженцам

Из сообщения пресс-службы кабмина стало известно, [[nodetitle:Правительство РФ выделит дополнительно 3,5 миллиарда рублей на обустройство украинских беженцев|что правительством РФ будет выделено 79 регионам страны 912,5 млн рублей.]] Эти деньги будут потрачены для того, чтобы компенсировать расходы, которые возникают в связи с оказанием медпомощи гражданам Украины, а также тем кто не имеет гражданства, но прибыло в РФ в экстренном массовом порядке.

Вопрос переселения возник после того, как Киев начал силовую операцию против людей населяющих юго-восток страны. Тем самым, пытаясь подавить восстание против недовольных февральским госпереворотом. Сотни тысяч людей проживающих на Донбасс покинули родные дома и отправились искать временное убежище в странах-соседках: России и Белоруссии. Количество украинских беженцев на территории России превысило 830 тысяч человек.

Выделенные деньги пойдут, как и на непосредственно оказание медпомощи людям, так и на необходимые профпрививки, сообщает кабмин.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: