Подписаться на обновления:

Россия не намерена мириться с изъятием детей из российских семей проживающих за границей

Россия не закроет глаза на то, что у семей из РФ забирают детей

Москва сообщает о том, что не намерена закрывать глаза [[nodetitle:Норвежские власти забирают детей из российских семей|на ряд случаев изъятия малолетних детей из российских семей, проживающих в скандинавских странах.]]Также Россия обратит внимание на усыновленных детей из РФ гражданами США и отношениями к ним в американских семьях, заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Игнорирование ОБСЕ этой темы незаслуженно, поэтому в дальнейшем стоит развивать пути улучшения качества защиты прав детей. Это касается и смешанных иностранных браков, желающих усыновить русских детей. Москва считает, что ОБСЕ должна глубже заняться этим вопросом, путем повышения требований в этой сфере.

Случаи изъятия детей из российских семей в скандинавских странах за три года превысило 120 человек. Причем детей забирают не только из семей, которые постоянно проживают в данных странах, но и у родителей, которые приехали отдыхать, учиться, работать. В связи с этим, директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов сообщил РИА Новости, что будет создана совместная комиссия, в состав которой будет входить и Россия. В эту комиссию пострадавшие семьи смогут обратиться в случае нарушения их прав. Работа по созданию комиссии продвигается медленно, но это и понятно, ведь её объем крайне велик, говорит Иванов.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: