Подписаться на обновления:

План ВС РФ за 2014 год выполнен, сообщает Сергей Шойгу

ВС РФ выполнили весь план на 2014 год, сообщает министр обороны Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что план подготовки Вооруженных сил, который был рассчитан на 2014 год, уже выполнен. На своем выступлении, министр подчеркнул, что 2014 год отличается насыщенностью мероприятий по боевой подготовке Вооруженных сил России, не только внутригосударственных, но международных.

В следующем году ВС РФ ждет множество учений, в которые входит стратегические учения "Центр-2015". Но и помимо этого разнообразие учений наполнит год до краёв: высадка на Новосибирских островах, а также международный конкурс "Армейские игры", учения "Боевое содружество", учения контингентов КСОР ОДКБ "Взаимодействие" и совместные с Белоруссией учения "Щит Союза". Также будет продолжаться практикованные внезапных проверок армии РФ, которое Шойгу ввел еще в 2012 году. Эти проверки помогают значительно улучшить подготовку российской армии, считают эксперты.

Министр говорил также о других путях развития ВС РФ, а именно повышения уровня обучения контрактников. Для достижения этой цели будут предприняты такие шаги, как повышение боеспособности войск, а также качественному выполнению поставленных задач.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: