Подписаться на обновления:

Обмен пленными произойдет когда Киев к этому будет готов, сообщает ЛНР

ЛНР: когда произойдет обмен пленными зависит от Киева

Владислав Дейнего, [[nodetitle:Встреча по Донбассу откроется в 15:00 в Минске|представитель ЛНР, утверждает,]] что правительство республики готово к очередному обмену пленными с Киевом. Обмен пленными происходит по принципу "всех на всех", сообщает РИА Новости.

Тридцать первого декабря завершился промежуточный раунд переговоров в Луганске при участии представителей ЛНР, Украины и ОБСЕ. Переговоры закончились без объявления каких-либо результатов. От комментариев участники переговоров также отказались. Из заявления Дейнего можно выделить, что обмен пленными напрямую зависит от готовности Киева к этому действию. Также представитель ЛНР подчеркнул, что в плену у украинской армии находятся много людей, которые не имеют никакого отношения к ополчению и не брали участия в боевых действиях. ЛНР всячески пыталась привлечь внимание Киева к этому факту.

Ранее подобные переговоры проводились в Минске, между представителями ДНР и Украины. Посредниками выступали РФ и ОБСЕ. На этих переговорах поднимались вопросы: прекращение огня, которое должно было проконтролировать ОБСЕ, отступление украинских силовиков и отвод техники, а также обмен пленными.

автор:
Виктория ШИНКАРЕНКО

Новости партнеров: