Подписаться на обновления:

Ополченцы заявляют, что пресекли попытку нацгвардейцев выйти из окружения с тяжелой техникой

Ополченцы передали украинской стороне 223 военнопленных

В ночь на 31 августа силы армии ДНР, обеспечивая соблюдение режима прекращения огня, передали украинской стороне 223 пленных нацгвардейцев и военнослужащих.

Кроме того, в воскресенье днем еще свыше сотни украинских военных сами сдались в плен ополченцам в районе Старобешева. Однако и на этот раз без инцидента не обошлось: некоторые подопечные украинской армии пытались-таки выполнить приказ Порошенко идти на прорыв, не сдавая оружия. Попытка противника вывести из района боевых действий тяжелую технику, не увенчалась успехом. В результате скоротечного боя под Старобешевом ополчением были уничтожены две БМП и два танка, а также были захвачены танки с полным боекомплектом в количестве 6 единиц. Были разоружены 198 военнослужащих-срочников, сообщает 31 августа МК.

Для вывоза погибших и раненых в указанном районе открыты гуманитарные коридоры, естественно, бойцов с оружием не выпускают. Если с котлом в районе Старобешево ситуация еще разрешается, то котел в районе Иловайска стал братской могилой очередного состава батальона «Донбасс». Информация о событиях в Иловайске была засекречена Министерством обороны Украины. Однако Семен Семенченко, командир батальона, не скрывая фактов, выложил в социальную сеть рассказ одного из бойцов «Донбасса» Макара: «10 суток батальон спецназначения «Донбасс» был в осаде ВС ДНР под Иловайском. Ежедневно ждали помощь от украинской армии. 30 августа в 00 часов стало известно, что батальон сдался. Батальона «Донбасс» больше нет. Ехать там уже больше не за кем. Наши сдались,а командир бежал. Я ребят очень понимаю — они трое суток были без воды, еды и медикаментов. Никто не спит. Судьба сдавшихся неизвестна». Из пятисот военных осталось лишь двадцать человек. Такая информация очень сильно может подорвать «победный дух патриотов».

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: