Подписаться на обновления:

Путин: Вряд ли украинский кризис закончится скоро

Западу пора вспомнить о своих европейских ценностях

Чтобы урегулировать ситуацию на Украине, необходимо начать содержательные переговоры по вопросам государственности и политической организации общества юго-востока страны, заявил Президент РФ в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале.

Российский лидер также особо подчеркнул, что необходимо немедленно прекратить боевые действия и начать восстанавливать разрушенную инфраструктуру. По его словам, Украине следовало бы начать подготовку к осенне-зимнему сезону, задуматься о проведении необходимых ремонтных, регламентных работ, пополнять необходимые запасы. Такое впечатление, что об этом, кроме России уже никто не думает, заметил он.

Помимо прочего, Путин заявил, что рассчитывать на скорейшее завершение украинского кризиса не приходится, так как в стране уже настает период парламентской избирательной кампании. По словам лидера РФ, всем участникам предвыборной гонки хочется показать свою крутизну. А в условиях политической борьбы вряд ли найдутся люди, которые смогут четко заявить свою позицию в поисках мира. Однако нужно надеяться на лучшее, добавил президент, сообщает 31 августа МК.

Президент также сделал заявление о том, что странам Запада, которые поддерживают ситуацию на юго-востоке Украины, будет нелишне вспомнить о собственных европейских идеалах. Неужели поддержание государственного переворота, насильственный захват власти и подавление несогласных путем боевых действий – это современные европейские ценности? – выразил свое недоумение Путин в ответ на вопрос Обамы и Меркель о реакции на происходящее, пишет 31 августа РИА Новости.

По мнению Владимира Владимировича, западным коллегам стоит напомнить об их собственных идеалах. Те, кто думает, что ополченцы, регулярно подвергаясь обстрелам, будут спокойно бездействовать, «находятся в плену иллюзий».

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: