Подписаться на обновления:

Франция пока не готова передать «Мистраль» России

Для передачи «Мистраля» России пока нет условий – Минфин Франции

Условия для передачи "Мистраля" России в настоящий момент все еще нет, заявление об этом сделал министр финансового ведомства Франции Мишель Сапен.

Ранее вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным было заявлено, что "Рособоронэкспорту" поступило приглашение на 14 ноября текущего года для передачи РФ первого «Мистрая» "Владивосток", а также спуска второго на воду. В Минобороны Франции сообщали, что контракт с Россией относительно поставки "Мистралей" в настоящее время находится в подвешенном состоянии, однако он не аннулирован. Вместе с тем, представители верфи утверждали о готовности передать России первый корабль — он полностью готов, все его системы исправно работают.

В сентябре Франция пригрозила России тем, что приостановит поставку вертолетоносцев "Мистраль", обусловив такое решение ситуацией на Украине, в которой, как заявляет французская сторона, Москва непосредственно участвует.

Однако юридически поставка корабля не приостановлена: президент Франции лишь обозначил свою позицию, в соответствии с которой он не станет одобрять передачу судна РФ в ноябре в случае, если ситуация по Украине не улучшится.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: