Подписаться на обновления:

Боевики «Исламского государства» отпустили из плена 25 курдских детей

25 курдских детей отпустили боевики «Исламского государства»

В Сирии боевики «Исламского государства» освободили из плена 25 курдских школьников. Отмечается, что это последняя группа из 150 детей, захваченных в плен в Сирии 29 мая текущего года.

Всего террористами было похищено примерно 145 школьников из города Кобани. Как уточняется, курдские школьники 13-14 лет были захвачены в плен исламистами, когда возвращались домой после экзаменов. На трассе Алеппо — Манбиж на автобус с детьми экстремисты совершили нападение.

Ранее не было никаких известий об их судьбе. Согласно сведениям правозащитников, это последняя группа из тех детей, что были в плену у боевиков. О состоянии освобожденных из плена детей и об условиях их освобождения не сообщается.

Летом этого года террористической группировкой «Исламское государство» был провозглашен халифат на захваченных территориях Сирии и Ирака. При поддержке ряда стран-союзников, включая арабские государства, США с 23 сентября начали наносить авиаудары по боевикам на территории Сирии. Ранее, в августе, аналогичная операция была начата и в Ираке. Удары США наносят без разрешения сирийских властей. Вашингтоном поддерживается вооружённая оппозиция Сирии, которая ведет военные действия как против правительства страны, так и против боевиков «Исламского Государства».

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: