Подписаться на обновления:

Пострадавшим от санкций россиянам и предприятиям Госдума предлагает выплатить компенсации

Госдума предлагает выплатить жертвам западных санкций компенсации

Комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству было рекомендовано принять законопроект, на основании которого физические и юридические лица РФ смогут получить компенсации за убытки, понесенные по результатам решений зарубежных судов, продиктованных введенными в отношении России санкциями.

Соответствующий законопроект был внесен в ГД депутатом Владимиром Поневежским в этом месяце. Отмечается, что работа над ним была начата еще весной текущего года. Из-за того, что для реализации положений законопроекта будут необходимы бюджетные средства, требовалось получить соответствующее заключение правительства. Кабинет министров в конце июня принял решение относительно данного проекта. Заключение было отрицательным. Несмотря на это, проект закона все же был внесен. Первое его чтение намечено на 7 октября.

Согласно предлагаемому федеральному закону лицо, которое пострадало от неправомерного судебного решения, может обратиться в российский арбитраж. В случае, если решение по делу будет положительным, то жертве санкций будет присуждена компенсация за счет средств федерального бюджета.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: