Подписаться на обновления:

Российских космонавтов не пустили на астронавтический конгресс в Канаде

Делегаты Роскосмоса не смогли принять участие в канадском форуме

Большая часть делегатов от российской космической отрасли не смогли поучаствовать в 65-ом Международном астронавтическом конгрессе, который открылся в Канаде в минувший понедельник, пишет 30 сентября MKRU.

Как сообщается, россияне вовремя не получили въездные визы в Канаду. Одни усмотрели в этом канадский злой умысел, а другие объясняют данную ситуацию обычным русским разгильдяйством. Большинству российских участников космического форума не были выданы канадские визы. Среди таких делегатов оказался летчик-космонавт Сергей Крикалев, а также гендиректор Центрального научно-исследовательского института машиностроения Александр Мильковский.

Сообщается, что визы получили всего два представителя Роскосмоса – это переводчики, которые подали документы последними. Поэтому в космическом агентве РФ считают, что неполучение делегатами виз является политически мотивированным.

Космонавт Крикалев не усматривает злонамеренных действий Канады в отношении себя. Он считает, что недоразумение произошло в связи с тем, что он поздно подал документы на оформление. Хотя Россия на астронавтическом форуме будет представлена слабо, однако делегаты от российской космической отрасли там будут, так как визы получили некоторые представители космической отрасли и ЦНИИмаш, добавил космонавт.

автор:
Екатерина СТАСЮК

Новости партнеров: